Добро пожаловать!
Нижнегорский район-объекты Нижнегорска

Особенности приготовления рыбы

Особенности приготовления рыбы

Большинство людей осведомлено о том, насколько значимую роль для обеспечения полноценного функционирования организма играет регулярное употребление рыбы и продуктов, изготовленных с ее использованием. Это обусловлено содержанием значительного количества аминокислот, жирных кислот, жирорастворимых витаминов, витаминов группы В, железа, а также фосфора. Причем, важно то, что концентрация каждого из них помогает достижению эффекта сбалансированности.
Особенности хранения и приготовления рыбы
Если рыба будет храниться с некоторыми нарушениями или приготовлена с игнорированием общеизвестных правил, говорить о какой – либо пользе совершенно нереально. Поэтому следует принимать ко вниманию некоторые правила:
1. У свежей рыбы всегда выпуклые глаза, чешуя блестит и плотно ложиться к коже. Особого внимания заслуживают также жабры: они должны быть ярко – красными и не покрываться слизью.
2. Процесс приготовления рыбы крайне желательно совершать сразу после ее улова или покупки. Если же данной возможности нет, то тогда стоит помыть рыбу и очистить ее и только после этого поддавать заморозке.
3. Если речь идет о покупке уже замороженной рыбы, то ее необходимо обдать слегка теплой водой, но ни в коем случае не кипятком.
Кстати, многие диетологи не рекомендуют употреблять (по крайне мере, чрезмерно) данный продукт, так как многие производители способны для увеличения срока годности использовать химические вещества.
Если же говорить о процессе приготовления рыбы, то поддавать жарке лучше всего жирные сорта (например, палтус или же лосось). Сухие сорта рыбы лучше всего отваривать. Самым лучшим выбором для запекания будет треска или хек. Часто можно слышать нарекания о том, что жаренная рыба издает легкий, но все- таки отталкивающий запах тины. Избавиться от подобного можно, если промыть рыбу в насыщенном солевом растворе. Чтобы в конечном итоге продукт был сочным и соответственно сохранил максимум полезных качеств, необходимо выкладывать кусочки рыбы только на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Кстати, несмотря на наличие огромного количества вариантов приготовления рыбы, наиболее оптимальным вариантом является ее запекание с использованием как можно большего количества овощей и зелени. Можно также добавить натуральные пряности.

17:01
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...