Добро пожаловать!
Нижнегорский район-объекты Нижнегорска

Не берите кредиты!

Содержание

Не берите кредиты!

Кредиты — все хорошо до поры.


Итак, давайте рассмотрим сам механизм банковского кредитования. Человек взял деньги у банка и документально оформил этот факт. Затем стал исправно его выплачивать. И тут случилась у человека неприятность: кризис, сокращение штата, или просто урезание зарплаты — в результате, человек потерял возможность выплачивать кредит.

Поначалу банк просто начисляет штраф за просрочку согласно заключенному договору кредитование. Затем, если клиент так и не объявился и не предпринял никаких действий для погашения кредита, его кредитное дело передается в отдел по работе с просроченными задолженностями, а сам человек заносится в черный список. И если и после этого никаких попуток к погашению кредита должник не предпринял, его дело может быть передано в коллекторское агентство.

Коллекторы — законные бандиты.

Тут следует кое-что уточнить. В цивилизованных странах коллекторы и коллекторские агентства существуют достаточно давно, и никто против них ничего не имеет. Там работают такие же адекватные люди, как и в банке. Они разыскивают исчезнувших из поля зрения банка должников, выходят с ними на связь, объясняют ситуацию, выясняют все обстоятельства дела, и, как правило, стараются прийти к взаимовыгодному соглашению в до судебном порядке.

В России же дела обстоят совсем иначе. Начнем с контингента коллекторов. В лучшем случае, туда идут бывшие сотрудники полиции. В худшем же — те самые ребята, которых в 90-е называли братками. Понятно, что каким-либо юридическим образованием они не обременены, да и подход к людям, к общению с ними, у них весьма специфический. Культурой общения там в принципе не пахнет, да и со словарным запасом бывает туговато. Это уже приводит к массе проблем — ну попробуйте понять человека, речь которого состоит из мата и «фени» в соотношении 50 на 50.


Методы российских коллекторов.


Из указанного выше вытекают и специфические «методы воздействия» на должников. Сами посудите — что может предпринять бывший «браток»?

В лучшем случае, дело обойдется мощной психологической атакой. Вам будут звонить, в том числе и в неурочное время, и угрожать чуть ли не физической расправой, если вы не вернете деньги. Либо слать письма похожего содержания. Ещё могут распускать про вас слухи в кругу друзей и коллег, и устраивать публичные скандалы. И хорошо, если все обойдется только этим. Не гнушаются коллекторы и профилактических наездов, сопровождаемых нанесением телесных повреждений.

Аналитика новости.
Интернет обозрение: Короче, действуют так, как привыкли — по братковски и по ментовски, иначе то не умеют. Вот и спрашивается — нужна ли такая веселая жизнь из-за кредита в банке? Советы мудрецов: Может, лучше по-старинке поднакопить, складывая денежку в чулок и к черту банки и их кредитование? В любом случае, инфляция съест гораздо меньше, чем проценты по кредиту. Зато вы уж точно не повстречаетесь с узаконенными бандитами.

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...