Крымская кухня
В каждой стране, даже в каждом регионе есть своя кухня. Гастрономический туризм стал более популярным. Многие люди хотят попробовать каждую кухню на земле.
На полуострове Крым, за всю его историю, жило очень много народов, национальностей: украинцы, греки, русские, евреи, армяне, крымские татары и другие этносы. Каждый народ сделал свой вклад в крымскую кухню, однако все же отдается предпочтение крымско-татарской кухне.
В любом меню должны присутствовать мясные блюда. В крымской кухни мясными блюдами считаются: сарма, лагман и плов.
Сарма, её так же называют долма – это голубцы, но готовятся они по-особенному. Нужно взять листья винограда, а не листья капусты. Поскольку Крым славится виноградными плантациями, то листья берутся оттуда и поскольку их недавно сорвали, то они передадут незабываемый вкус. Начинкой будет свиной фарш. В этом блюде очень хорошо сочетаются начинка и листья винограда, каждому кто попробует очень понравится.
Лагман – это наваристое блюдо, по структуре оно густое. Самый главный ингредиент в этом блюде - это мясо баранины. Так же туда входит очень длинная лапша и овощи.
Блюдо, которое обожают в Крыму – плов. В каждом регионе он готовится по-своему, в Крыму - из мяса, лука, риса, специй и моркови.
Крымская гастрономия заключается не только на мясных блюдах, в ней так же присутствует и выпечка.
В Крыму просто обожают печь выпечку, особенно пироги. Для их выпекания всегда берут дрожжевое тесто.
Не стоит забывать о кубете. Это традиционная выпечка, пирог с мясом, картошкой и луком. Это не единственная начинка. Так же там используются мясо с рисом, сыр и картофель. Он очень сочный и вкусный.
Если кто-то хоть раз был в Крыму, то встречали «Чир-чир». Это чебурек, но только крымский. По начинкам он делится на мясные и овощные. Настоящий чир-чир просто тает во рту. Часто пытаются смешать две начинки.
Из сладостей Крым прославился пахлавой. Это слоенное печенье с орехами и мёдом. Очень сытное и сладкое. Её очень часто можно встретить на пляже.
В Крыму готовится самые разные варенья, но самое сладкое, вкусное и необычное - это варенье и лепестков роз. Его очень редко можно встретить. Готовится при специальной температуре, поэтому сохраняет свой запах и невероятный вкус.
Вот с чем у нас в первую очередь ассоциируется Крым? Конечно же с вином. В Крыме делают много разных сортов вин. Например, столовые сухие вина: «Шардоне», «Совиньон»; столовые красные: «Мерло». Есть очень много вин столовых, креплённых, игристых, ароматизированных. Чтобы ощутить вкус каждого есть винные туры. Там Вам предоставят на дегустацию различные виды этого напитка. Так же вы сможете посетить плантации, где выращивают специальный виноград.