Добро пожаловать!
Нижнегорский район-объекты Нижнегорска

Нижнегорская "Даша Севастопольская"

Нижнегорская "Даша Севастопольская"

Эту невысокую, обаятельную и приветливую женщину, наверняка, помнит каждый, кто хоть раз переступал порог терапевтического отделения Нижнегорской больницы, ведь именно она — процедурная сестра Татьяна Николаевна ЗИНЧЕНКО (на фото) — на протяжении вот уже 47 лет проводит с пациентами все процедурные манипуляции и выполняет назначения врачей. Впервые Татьяна Николаевна переступила порог терапевтического отделения Нижнегорской больницы в далёком 1972 году в жаркий августовский день, будучи молодым.специалистом, едва только окончив медучилище.

— Татьяна Николаевна, ощущали ли Вы страх или тревогу в связи с первым днём работы на новом месте, в новом коллективе?
— Нет! Меня приняли очень доброжелатель+ю и хорошо, потому никаких страхов и тревог не было. Коллектив был очень дружный, впрочем, он и сейчас таким остаётся, несмотря на то, что за время моей работы состав его. конечно, изменился. Это жизнь — всё течёт, всё меняется, так и у нас — кто-то приходит, кто-то уходит, но атмосфера в коллективе всегда теплая и дружеская.
Здесь, в Нижнегорье, юная Татьяна встретила свою судьбу, вышла замуж, родила и воспитала двух дочерей, а сейчас окружает любовью и заботой четверых внуков, наверное, поэтому для неё был довольно внезапным мой следующии вопрос:
—Если представить, что перед Вами вдруг встал выбор между работой и семьёй, то, что всё-таки для Вас важнее? Каким было бы Ваше решение?
—Это слишком жестокий выбор! Не хотела бы я перед ним, оказаться. Для меня и семья, и работа одинаково важны. И даже задумываться о необходимости такого выбора я не хочу — слишком уж он крут.
Вот такая она, наша нижнегорская "Даша Севастопольская". Очень добрая и улыбчивая. Прекрасный профессионал, человек, влюбленный в свою работу, и по праву получивший одну из высоких наград — медаль Даши Севастопольской — за свой ежедневный, непростой, но такой нужный и важный для нас с вами труд!
-----------
Даша Севастопольская (настоящее имя Дарья Лаврентьевна Михайлова) — одна из первых военных сестёр милосердия, героиня обороны Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 гг. 18-лепшяя девушка, не имеющая медицинского образования, прозванная в народе Дашей Севастопольской, на свои средства оборудовала первый походный перевязочный пункт и оказывала помощь раненым и больным защитникам города. Даша Севастопольская — первая сестра милосердия, для которой человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создавали основу её человеческого счастья. За свой подвиг во время войны была награждена императором Николаем / золотой медалью "За усердие" на Владимирской ленте. Приказ о награждении во исполнение воли Его Величества был объявлен по всему Черноморскому флоту.
А в наши дни медалью Даши Севастопольской награждаются лучшие из лучших работники среднего и младшего медицинского персонала за многолетнюю работу и высокие показатели в оказании медицинской и социальной помощи, за милосердие и особую заботу по уходу за больными.  

------

Газета "Нижнегорье" от 14.06.2019 г.

16:49
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...