Добро пожаловать!
Нижнегорский район-объекты Нижнегорска

Мюсли: полезные свойства

Содержание

Мюсли: полезные свойства

Популярный в наши дни продукт «мюсли» появился в начале 20-ого века и стал всемирно знаменитым и востребованным в 1960-тых годах с возросшим интересом к здоровому питанию и похудению.

В основном продукт употребляется для завтрака с добавлением молока, воды или сливок. Всем известно, что мюсли богаты витаминами, клетчаткой и минералами – именно поэтому они популярны среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Основой мюсли являются овсяные хлопья, цукаты, семечки, орехи и мед. Благодаря такому составу мюсли называют «чудо-продуктом» и «завтраком красоты».


Овсяные хлопья содержат большое количество полисахаридов, насыщающих наш организм энергией с утра, нормализуют уровень сахара в крови и дарят чувство сытости как минимум до обеда. Содержащиеся в овсяных хлопьях пищевые волокна крайне полезны для кишечника, а благодаря свойству долго сохранять чувство сытости, являются неотъемлемой составляющей любой диеты. Помимо этого, овсяные хлопья богаты витамином В1 и магнием, которые улучшают состояние кожи и волос.

Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, цинком и железом, которые полезны для костей и зубов, артерий, сердца и слизистой оболочки желудка. Различные сухофрукты, которые добавляются в мюсли, могут быть различными, но все они крайне полезны и содержат множество витаминов и микроэлементов.

Кроме того, несомненно, важны и полезны добавляемые в мюсли семечки. Это прекрасный источник жиров, антиоксидантов, белка и витамина Е. Одним из важнейших и полезнейших составляющих мюсли является мед. Он обладает антибактериальными свойствами, положительно влияя на пищеварение. Мед богат кальцием и цинком, которые благотворно влияют на сосуды, несут успокаивающий эффект, помогают укрепить иммунитет, защитить организм от инфекций.


Мюсли являются незаменимым продуктом для здорового питания, похудения и отличным базисом любой диеты. Мюсли богаты пищевыми волокнами, которые способствуют долгому сохранению чувства сытости, а, следовательно, помогают контролировать аппетит. Не стоит забывать, что мюсли являются очень калорийным продуктом и при похудении лучше выбирать мюсли с наименьшим количеством сладких и калорийных добавок. Для диеты прекрасно подойдут мюсли на воде, обезжиренном молоке или свежевыжатом соке.


Содержащиеся в мюсли антиоксиданты способствуют выведению из организма таких веществ, как свинец, радионуклиды, холестерин и т. д. Благодаря овсяным хлопьям, входящим в состав мюсли, они отлично подходят для лечения и профилактики болезней ЖКТ и ускорения обмена веществ.


Огромное количество микроэлементов и витаминов, содержащееся в мюсли, положительно влияет на состояние ногтей, кожи и волос. Как известно, красота идет изнутри, поэтому мюсли, положительно влияя на состояние ЖКТ, помогают избавиться от угревой сыпи, акне, выпадения волос и ломкости ногтей.


Однако, для того чтобы мюсли несли действительно положительный эффект, стоит крайне серьезно подойти к вопросу выбора продукта. Не стоит выбирать мюсли с обилием сладких добавок: меда, шоколада, карамели. Входящие в состав фрукты, цукаты и орехи не должны быть слишком яркими на вид, покрытыми глазурью или сиропом – вреда от такого продукта будет больше, чем пользы. Обратить внимание стоит на количество соли в продукте. Ее избыток может привести к плохому выведению воды из организма и образованию отечности и целлюлита.


Суммируя все вышесказанное, стоит сказать, что мюсли, содержащие минимум сахара и соли, вредных сладких добавок, являются удивительно полезным продуктом, который способен восполнить запас недостающих витаминов и минералов, а также зарядить бодростью и энергией на весь день!

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...