Добро пожаловать!
Нижнегорский район-объекты Нижнегорска

«Крымская водная компания». А что дальше?

Содержание

«Крымская водная компания». А что дальше?

«Общество с ограниченной ответственностью «Крымская Водная Компания» создано в 2014 году и является правопреемником Общества с ограниченной ответственностью «Сакская водная компания». Основной вид деятельности — оказание коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению, сбору и вывозу твердых бытовых отходов в сельских населенных пунктах.» Это информация с официального сайта «КВК». То есть, ничего особенного. А вот, если добавить, что именно «КВК» оказывает услуги по водоснабжению сёлам Нижнегорского района, то всё станет на свои места и эмоций возникнет побольше. Нет, если честно, то у меня было мнение, будто, только к Желябовке и Ломоносово, у компании отношение, как у мачехи к падчерице, но не тут – то было, оказывается, что и другие сёла района, тоже далеко не в восторге от работы, выше указанной организации. Чего только стоят « письма счастья» с информацией о мифических долгах, якобы, за неуплату! Получив такое письмо, люди волнуются, хватаются за сердце, пьют капли и таблетки, а позже выясняется, что долга нет! Выясняется ненадолго, на месяц… и снова письмецо. Да, мы уже смерились с тем, что если трубу прорвало напротив твоего двора – это твоя финансовая проблема. Многие, молча, пережили приказ «Менять счётчики!» — заменили. Терпеливо сносим рост тарифов, а ведь он не шуточный. Иногда возникает ощущение, что воду в Желябовку из Сак доставляют, поэтому и тариф такой!
Вы не подумайте, что люди совсем молчат, нет, они жалуются депутатам, а те в свою очередь – Главе поселения. Глава, почти на каждой сессии пытается дозвониться до руководства «КВК» и пригласить, хотя бы одного представителя в сельский совет для общения с избранниками народными, раз уж они с самим народом желябовским общаться не хотят. Да, вот только, эти господа все призывы проигнорировали. Да, что им мнение народа, в самом-то деле! Самое главное – вода в селе есть – чего ж ещё? Порывы ремонтируются.

А тут, в начале ноября 2017 года, трубу прорвало в месте, где ни кто не живёт – под дорогой на против улицы 60 лет СССР. Несколько дней бил фонтанчик, а затем, приехали специалисты «КВК», и, чтобы устранить порыв, нарушили дорожное покрытие – сбив бетон и вырыв яму, превышающую половину проезжей части. Конечно, на самой улице грунтовка, для поддержания которой жители вскладчину периодически нанимают грейдер, но въезд на улицу был крепким, доставшимся от страны, в честь которой, собственно, улицу и нарекли. В результате деятельности «КВК», въезжать на улицу стало затруднительно, судите сами – справа высится гора глины, кусков бетона, с венчающими её ветками, опутанными пластиковым барахлом (это предупреждающий об опасности знак), а слева – бетонный колодец. Постепенно, легковушки накатали сомнительный проезд, по которому не каждый приезжий автомобилист рискнул проехать, ведь два колеса, практически, сваливается в яму! А вот, грузовой транспорт стал миновать улицу. Однажды, жители, и без того, самой узкой улицы села поняли – автомобиль-мусоровоз к ним больше не зайдёт…
Так всё и оставалось до декабря, тут Глава Республики Крым Сергей Аксёнов проинспектировал Нижнегорский район, с ним прибыли члены Совета министров Республики Крым и руководители ведомств, выслушав жалобы граждан, приняли меры – поручили Районной Администрации разобраться с проблемами. На место прибыла комиссия, посмотрели… и вызвали руководство «КВК» на встречу с жалобщиками. Как не странно, на встречу прибыла Пархоменко Ольга Николаевна — Генеральный директор ООО «Крымская Водная Компания» и Кожемякин Владимир Петрович — Технический директор выше упомянутой компании. В честь их приезда 12 января, специалисты «КВК» убрали ветки и разровняли гору перед улицей. Превратив это место в «медвежью яму». Теперь, автомобиль не ведающего о проблеме автомобилиста может оказаться в западне!
>

А что же руководство знаменитой «КВК»? Ничего, чувствует себя прекрасно! На каждый конкретный вопрос у них готов ответ из области «сам дурак!». Например, оказывается, жители желябовки должны понять, что сами виноваты в том, что у них «сгнил» водопровод, так, что пусть теперь терпят забитые ржавчиной фильтры. А в том, что трубу прорвало перед улицей, виноват, внимание, держитесь за стул, чтобы не упасть – МУСОРОВОЗ и сами желябовцы! А нечего, в свои сёла пускать тяжелые машины! Получается, пожарникам в Желябовке тоже не место! И дорогу «КВК» не обязана восстанавливать, она же воду подаёт… ну, как вам? Ах, да, и самое главное – тарифы. На этот вопрос Владимир Петрович отреагировал мгновенно и голосом шамана, после которого все должны смолкнуть и не говорить глупости зычно изрёк «ЭТО НЕ МЫ, ЭТО РОССИЯ!» Ну, вот… приехали, конечно, кого ж ещё винить, Россию – матушку, она всё стерпит.

Сегодня, я была в магазине и возмущённые новыми тарифами люди (тарифы опубликовали в газете «Нижнегорье») задают справедливый вопрос: до каких пор будет продолжаться этот беспредел? И, правда, до каких? Чтобы «КВК» стала хозяйничать в Желябовке, хватило голосов пяти депутатов. Сколько нужно голосов жителей, чтобы сказать этой компании «Прощайте!»?

 

Наталья Акименко

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...