Добро пожаловать!
Нижнегорский район-объекты Нижнегорска

40 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ

Содержание

40 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ

У нас в районе есть медики, которые всю жизнь лечат больших и маленьких нижнегорцев. Среди них — Раиса Петровна ГРИЦЫНА, у которой медицинский стаж превышает 40 лет.
В 15 лет она поступила в Донецкое медучилище, а в 1976 году по направлению попала в Крым, который и стал для неё второй Родиной. Сперва работала в районной санэпидемстанции в поселке, но вышла замуж за отличного мастера-токаря из Емельяновки, и переехала в это село, как говорится, за мужем. Несколько лет отвечала за здоровье маленьких емельяновцев в местном детском садике, а последние два десятка лет трудится в сельской амбулатории.

Как и все медики района, пережила и кризисные 90-е годы, невыплаты зарплат, постоянный холод в медучреждениях, но не сдала позиций, не ушла на пенсию по выслуге лет, а продолжила такую необходимую людям службу. А если сказать точнее — служение. Ведь её миссия по сохранению здоровья емельяновцев не заканчивается с окончанием рабочего времени: сколько раз прибегали, приезжали к её дому по вечерам и даже по ночам односельчане с просьбой о помощи! А теперь, когда появилась мобильная связь, наверняка почти у каждого односельчанина есть её номер телефона. Сколько она сделала спасительных уколов за свою жизнь, скольким людям помогла и делом, и советом — невозможно подсчитать.

Однажды даже приняла прямо в амбулатории очень трудные роды. Её вызвала роженица на дом, но по дороге в больницу начались схватки. Привезли молодую маму в ахмбулато-рию, позвонили в роддом, там сказали: «Ждите, скоро приедем». А ребёнок уже стал проситься на свет, причём, не головкой, а пошёл ногами вперед. Случай непростой, хорошо, что рядом оказалась местный детский врач. И, слава Богу, всё обошлось благополучно: к приезду медиков из роддома ребёнок уже сладко сосал материнское молоко, а молодой папа заставил всю амбулаторию цветами. И это только один «сложный случай» из медицинской практики Раисы Петровны.

Село, в котором она работает, протянулось по присивашской степи на 7 километров. Верный друг сельского фельдшера — велосипед. Раиса Петровна шутит, что наездила на нём по Емельяновке расстояние, равное кругосветному путешествию. А на самом деле почти вся её жизнь связана с одной точкой на карте — с Нижнегорьем, с родной Емельяновкой.

О. Тимшин.

166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...