Добро пожаловать!
Нижнегорский район-объекты Нижнегорска

Нижнегорская вода покоряет Крым

Содержание

Нижнегорская вода покоряет Крым
Ещё со школьных лет мы знаем: человеческий организм на 80 процентов состоит из воды. Но из какой? Этот вопрос в наше время
становится очень актуальным. Конечно, лучше жить в горной местности и пить родниковую (считай, фильтрованную) воду, но дождевые тучи, прилетевшие к нам из промышленных районов Запада, загрязняют и горные реки. Поэтому в 21 веке очень актуальным стало производство абсолютно чистой воды путём её фильтрации. Уточним, не минеральной, содержащей различные растворённые соли и микроэлементы, а чистой природной питьевой воды. Её роль огромна: она выводит токсины из организма, помогает работе желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. А если долгое время употреблять «жесткую» нефильтрованную воду, то не исключено развитие мочекаменной болезни. Как избежать этого?
 
  И в один из осенних дней я отравился в Лиственное, где расположено по-своему уникальное предприятие — ООО «Крымэколаиф», которое работает в Нижнегорье с 2010 года, а пять лет назад прошло перерегистрацию.
Скажу сразу, моей целью было не рекламирование продукции предприятия, а попытка понять его уникальность. И помог это сделать его руководитель— Геннадий Витальевич Руденко. который пять лет возглавляет коллектив. Именно он провёл меня по территории и цехам бывшего винзавода, в которых я не раз бывал, но теперь их просто не узнал: везде кафель, оборудование из нержавеющей стали, во всех помещениях -евроремонт, метал л он ластиковые окна, красивые двери, новые крыши, на столах — компьютеры, есть современные душевые, в бытовых комнатах — холодильники и микроволновки. И везде — почти стерильная чистота. А как иначе, если предприятие выпускает самую чистую воду в Крыму?
— При помощи скважины на глубине 273 метра мы осуществляем добычу питьевых подъемных вот на Нежинском участке Белогорского месторождения из низких водоносных горизонтов. Именно так геологи Крыма называют «подземное озеро», которое находится у нас под ногами, — пояснил Г. В. Руденко. — Вода к нам стекает по подземным щебёночным пластам с Крымских гор, поэтому она сама по себе чистая, но у нас она проходит ещё 8 ступеней очистки. Специальные фильтры избавляют воду от органических и неорганических примесей, а то, что- заложено в воду природой — остаётся. Затем мы разливаем её в пластиковые бутылки объёмом от 0,33 литра до 5-6 литров, которые, кстати, мы здесь же и производим.
И Геннадий Витальевич показал мне «заготовку» будущей пластиковой бутылки, похожую на толстую пробирку. Просто удивительно, как из этой «пробирки» получается красивая бутылка, пока без содержимого и этикетки! А предприятие с каждым годом увеличивает производство, доведя его в 2018 году до 10 миллионов 757 тысяч бутылок, а за девять месяцев этого года произведено уже 7,3 миллиона бутылок. Причём постоянно растёт и ассортимент газированной и негазированной воды, в этом году освоили производство сладких налитков, таких как «Лимонад», «Дюшес», «Ситро», «Апельсин», «Мохито» и других.
Сколько же рабочих мест создано на предприятии, что немаловажно для сельского региона, где в годы кризиса прекратили деятельность местный вин-совхоз и колхозы.
— Сегодня у нас трудится более 40 нижнегорцев, в основном из Лиственного, Охотского, райцентра. Причём, работают не сезонно, а круглый год, получая стабильную зарплату выше среднерайонного уровня. У нас ежемесячный фонд оплаты труда превышает 900 тысяч рублей. Реализуем продукцию пока на территории Крыма, у нас немало Надёжных партнёров и покупателей на полуострове. У курортников, которых летом на полуострове немало, наша экологически чистая продукция пользуется большим спросом, нравится она и многим крымчанам, в том числе и самым маленьким, для которых мы выпускаем негазированную «Кроху». Наши лаборанты осуществляют постоянный контроль качества состава воды, сертификация производства — это наша гарантия.
— А в чём особенность нижнегорской питьевой воды? — Для этого я должен озвучить несколько цифр, которые больше понятны специалистам. а не простому читателю. К примеру, общая минерализация (сухой остаток) составляет 380 мг/л, это в пределах нормы, как и жесткость (5,4 мг-экв/л), щёлочность (4,6 мг-экв/л/, кальций (80 мг-экв/ л/). Содержание калия, магния и бикорбанатов тоже в норме, в чём вы можете убедиться, зайдя на сайт нашего предприятия. Немаловажным является и то, что розлив воды происходит непосредственно на месте её добычи, то есть она не изменяет свойства при транспортировке.
К сказанному Г. В. Руденко необходимо добавить, что в этом году коллектив «КрымЭКОЛайф» занесён на районную Доску почёта.
Поздравляем! Желаем новых успехов в труде!

О.Тимшин.

Газета «Нижнегорье» от 18.10.2019 г.

38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...